Кавказ - это сотни блюд из теста. В каждом селении готовят "Тот самый правильный" рецепт хачапури, кутабов или осетинских пирогов.
Мы подготовили для вас не только самые известные рецепты, но и те, которые переосмыслили и сделали простыми в ежедневном изготовлении дома. Это огромное разнообразие вкусов, которым вы сможете похвастаться на любой вечеринке и выбрать то, что будете готовить каждый день для любимых.
Сочный грузинский хачапури по-мегрельски, хачапури по-аджарски с яйцом, аварский хинкал, который является топ-1 блюдом горцев в Дагестане, конечно же, знаменитый армянский лаваш, вкуснейшие осетинские пироги с мясом, нежнейшая ачма с сулугуни, тончайшие азербайджанские кутабы с разнообразными начинками - от тыквы и сыра с зеленью до баранины. И, конечно же, гениальное грузинское блюдо на большую компанию - хинкали.
Вы получите базовые теоретические знания, необходимые для безопасного и быстрого приготовления мсных деликатесов.
Урок 1. Разновидности колбас
Урок 2. Стартеры – зачем они и можно ли обойтись без них
Урок 3. Оболочки – типы и особенности
Урок 4. Колбасные специи
Урок 5. Универсальный процесс приготовления колбасы – ключевые этапы
Урок 6. Особенности вареных, варено-копченых и сыровяленых колбас
Вы сделаете настоящий армянский суджук, пряный и твердый, научитесь вялить бастурму с той знаменитой шубой из специй, обязательно приготовите классический азербайджанский донер, раскроете секрет сочного люля-кебаба и сделаете вкуснейшие купаты по-тифлисски, которые поразят ваших близких!
Вы получите начальные теоретические знания, необходимые для осознанного приготовления сычужных сыров. Будете хорошо понимать природу превращения молока в сыр и знать, как разными способами можно воздействовать на этот процесс, корректируя результат по вашему усмотрению.
Урок 1 Виды сыров
Урок 2 Выбор молока для сыра
Урок 3 7 шагов превращения молока в сыр
Урок 4 Подготовка молока
Урок 5 Основы заквасочных культур - мезофилы и термофилы
Урок 6 Молокосвертывающие ферменты
Урок 7 Сырное зерно: нарезание и вымешивание
Урок 8 Выкладка и дренажирование
Урок 9 Посол и обсушка
Урок 10 Аффинаж, созревание и хранение
Урок 11 Необходимый инвентарь и рабочее место
Урок 12 Молоко - нормализация, пастеризация
Урок 13 Типы форм
Урок 14 Планирование результата, подготовка
Урок 15 Фиксирование процесса
Вы создадите на своей кухне знаменитые кавказские сыры, которые подаются вместе с овощами и лавашом к вину перед основными блюдами. Но также кавказские сыры активно используются в выпечке, так что без них просто никуда:)
Вы сделаете нежнейший и сверх простой адыгейский сыр, идеальный на каждый день к бутерброду или в жареном виде как горячая закуска. Имеретинский и сулугуни - классическая пара домашних грузинских сыров, без которых хачапури просто не получится.
А еще мы научим вас делать из сулугуни тончайшие блинчики, в которые добавляются свежие помидоры, творожный сыр, чеснок, зелень и закрываются в аккуратные мешочки, которые являются идеальной закуской к грузинскому вину!
Горный "Овечий" сыр, который вы сможете сделать даже из коровьего молока с небольшим секретом)
Ну и, конечно же, нежнейший чечил - прекрасную косичку, которую можно подавать свежей или закоптить.
Пряные кавказские закуски, которые поставит на праздничный стол с гордостью любая хозяйка. Свежие овощи и мясо, щепотка специй и много любви - главный рецепт кавказского гостеприимства!
Кисломолочка - это секрет здоровья и долголетия горцев! Сделайте дома из свежего молока вкуснейшие напитки и будьте здоровы!
Конечно, куда без двух соусов - столпов грузинской кухни. К люля-кебабу, хинкали или просто с кусочком лаваша - гениальные заготовки на зиму!
Не можем отпустить без сладостей. Тот самый, знаменитый десерт чурчхела теперь у вас дома своими руками!
крутой маркетолог, ставший профессиональным сыроваром
мастер-сыродел, креативный колбасье и душа любой вечеринки
8.700 р.
2.900 р.
Кавказский хлеб (29 рецептов)
Кавказские сыры (6 рецептов)
Кавказские мясные блюда (5 рецептов)
8 бонусов + 1 Супербонус
Телеграм-чат для учеников курса
Доступ навсегда
Я совсем новичок, у меня получится?
Да, сыр может научиться варить любой человек, который любит готовить. То же касается хлеба и колбасы. Можно научить даже ребенка!
Я УЖЕ ПРОБОВАЛ СВАРИТЬ СЫР (ПЕЧЬ ХЛЕБ, готовить КОЛБАСУ), НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ((
У нас короткие и понятные уроки по теории и пошаговые инструкции, повторив которые вы сделаете первый сыр, испечете первый хлеб с хрустящей корочкой и приготовите колбасу, которыми будете гордиться!
Я РАБОТАЮ, УЧУСЬ, У МЕНЯ ДЕТИ. КогДА НАЙТИ ВРЕМЯ?
Основная часть материала - в записи, Вы можете смотреть и пересматривать в любое удобное время. С практикой обязательно поможем!
Я ХОЧУ ОПЛАТИТЬ заказ, НО нет удобного способа среди предложенных
Оформите заказ, мы Вам перезвоним и обязательно найдем удобный способ оплаты. Мы принимаем оплату из любых стран - Белоруссии, Украины, США, ЕС и т.д.
СКОЛЬКО ДЛИТСЯ КУРС?
Длительность прохождения курса - 5 недель. Материалы остаются в доступе в Вашем личном кабинете навсегда
Добро пожаловать в Клуб!
Все права защищены 2021-22. Проект "Сырология"
ИП Кузьмин Д.О. ОГРНИП 316774600244280 ИНН 771602377105