Всё Своё: Италия

ПАСТА|СЫР| КОЛБАСА|ДЕСЕРТЫ|ХЛЕБ

ПАСТА

Итальянская паста: 12 типов

Вы получите базовые теоретические знания, необходимые для самостоятельного изготовления 12 типов свежей итальянской пасты.

Вы сможете все приготовить своими руками или с использованием паста-машины.

Паста лунго (длинная паста): тальолини, тальятеле, фетучини, папарделле. А также фарфале, стрикетти, фузили, строцапретти, лазанья, ньокки, канелоне, равиоли.


ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРЫ

ТЕОРИЯ

Вы получите начальные теоретические знания, необходимые для осознанного приготовления сычужных сыров. Будете хорошо понимать природу превращения молока в сыр и знать, как разными способами можно воздействовать на этот процесс, корректируя результат по вашему усмотрению.


Урок 1 Виды сыров

Урок 2  Выбор молока для сыра

Урок 3  7 шагов превращения молока в сыр 

Урок 4  Подготовка молока

Урок 5  Основы заквасочных культур - мезофилы и термофилы

Урок 6  Молокосвертывающие ферменты

Урок 7  Сырное зерно: нарезание и вымешивание

Урок 8  Выкладка и дренажирование

Урок 9  Посол и обсушка

Урок 10  Аффинаж, созревание и хранение

Урок 11  Необходимый инвентарь и рабочее место

Урок 12  Молоко - нормализация, пастеризация

Урок 13 Типы форм

Урок 14 Планирование результата, подготовка

Урок 15 Фиксирование процесса 


ПРАКТИКА

Вы создадите на своей кухне сыры группы Паста филата - знаменитые итальянские вытяжные сыры: буррата, страчателла, моцарелла.

Сделаете нежнейший и суперполезный сыр рикотта, который используется в приготовлении самых любимых итальянцами блюд.

Сварите нежнейший страккино, попробовав который ваши гости будут просить его каждый раз, когда приходят :) 



ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛБАСЫ

ТЕОРИЯ ИТАЛЬЯНСКИХ КОЛБАС

Вы получите базовые теоретические знания, необходимые для выведения и ведения заквасок двухфазного процесса приготовления хлеба на опаре.


Урок 1. Разновидности колбас

Урок 2. Стартеры – зачем они и можно ли обойтись без них

Урок 3. Оболочки – типы и особенности

Урок 4. Колбасные специи

Урок 5. Универсальный процесс приготовления колбасы – ключевые этапы

Урок 6. Особенности вареных, варено-копченых и сыровяленых колбас


ПРАКТИКА

Вы сделаете настоящую мортаделлу -королеву вареных колбас, узнаете, как и зачем добавлять фисташки и другие орехи, какие добавлять специи и как добиться нежной фактуры.

Создадите салями милано - популярную сыровяленую колбасу с благородной белой плесенью и любимую многими прошутто, которая великолепно дополняет закусочную тарелку с сырами и фокаччей.


ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

Теория хлебопечения

В простой доступной форме мы разберем все аспекты приготовления хлеба на закваске в домашних условиях, обсудим возможные сложности и как их лучше всего преодолевать.


Урок 1. Виды хлеба

Урок 2. Закваски – типы, особенности, микробиологический состав

Урок 3. Выбор ингредиентов – мука, вода и остальное

Урок 4. Этапы хлебопечения – от замеса до запека

Урок 5. Уметь слышать тесто – как определять готовность закваски, опары и теста по внешним проявлениям.

Урок 6. Секреты выпекания


ПЕЧЕМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

Вы узнаете как итальянцы выпекают фокаччу – их традиционный хлеб на каждый день и сами научитесь делать ее просто и быстро. На практике освоите особенности выпекания плоских хлебов и начнете творить, создавая шедевры с помощью своих авторских специй и добавок.

Создадите хлеб для брускетты - идеальной закуски под вино и не только :) 

Испечете хлеб для итальянских горячих бутербродов панини.


БОНУСЫ - НА ДЕСЕРТ

Бонус 1. Лимончелло

Знаменитый итальянский лимонный ликер, который подходит ка для аперитива, так и для завершения праздничного обеда

Бонус 2. Джелатто и семифредо

Домашнее итальянское мороженое с любыми вкусами и начинками по вашему желанию

Бонус 3. Кантучини

Сладкие сухарики с миндалем и миндальным ликером, которые итальянцы любят макать в сладко десертное вино

Бонус 4. Сабайон

Изысканный итальянский десерт - вариант с просекко, ромом и корицей

СУПЕРБОНУС. ТИРАМИСУ 3 в 1

Мы сами сделаем маскарпоне, испечем печенье савоярди и соберем вкуснейший классический десерт!


Откройте для себя 
удовольствие создавать
здоровые и полезные продукты!

Автор:  Андрей Слепченко 

  • основатель проекта “Всё Своё”
  • крутой маркетолог, ставший профессиональным сыроваром

  • мастер-сыродел, креативный колбасье и душа любой вечеринки

  • переехал из Москвы за город, чтобы варить сыры, вялить колбасы и печь хлеб своими руками

Всё Своё
ИТАЛИЯ

4.900 р.

1900 р.

Итальянская паста

Итальянские сыры

Итальянские колбасы

Итальянский хлеб

4 бонуса + 1 Супербонус

Телеграм-чат для учеников курса

Доступ навсегда

Частые вопросы

Я совсем новичок, у меня получится?

Да, сыр может научиться варить любой человек, который любит готовить. То же касается хлеба и колбасы. Можно научить даже ребенка!

Я УЖЕ ПРОБОВАЛ СВАРИТЬ СЫР (ПЕЧЬ ХЛЕБ, готовить КОЛБАСУ), НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ((

У нас короткие и понятные уроки по теории и пошаговые инструкции, повторив которые вы сделаете первый сыр, испечете первый хлеб с хрустящей корочкой и приготовите колбасу, которыми будете гордиться!

Я РАБОТАЮ, УЧУСЬ, У МЕНЯ ДЕТИ. КогДА НАЙТИ ВРЕМЯ НА СЫРОДЕЛИЕ?

Основная часть материала - в записи, Вы можете смотреть и пересматривать в любое удобное время. С практикой обязательно поможем!

Я ХОЧУ ОПЛАТИТЬ заказ, НО нет удобного способа среди предложенных

Оформите заказ, мы Вам перезвоним и обязательно найдем удобный способ оплаты. Мы принимаем оплату из любых стран - Белоруссии, Украины, США, ЕС и т.д.

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ КУРС?

Длительность прохождения курса - 5 недель. Материалы остаются в доступе в Вашем личном кабинете навсегда

Добро пожаловать в Клуб!

Все права защищены 2021-22. Проект "Сырология"

ИП Кузьмин Д.О. ОГРНИП 316774600244280 ИНН 771602377105