Вы получите базовые теоретические знания, необходимые для самостоятельного изготовления 12 типов свежей итальянской пасты.
Вы сможете все приготовить своими руками или с использованием паста-машины.
Паста лунго (длинная паста): тальолини, тальятеле, фетучини, папарделле. А также фарфале, стрикетти, фузили, строцапретти, лазанья, ньокки, канелоне, равиоли.
Вы получите начальные теоретические знания, необходимые для осознанного приготовления сычужных сыров. Будете хорошо понимать природу превращения молока в сыр и знать, как разными способами можно воздействовать на этот процесс, корректируя результат по вашему усмотрению.
Урок 1 Виды сыров
Урок 2 Выбор молока для сыра
Урок 3 7 шагов превращения молока в сыр
Урок 4 Подготовка молока
Урок 5 Основы заквасочных культур - мезофилы и термофилы
Урок 6 Молокосвертывающие ферменты
Урок 7 Сырное зерно: нарезание и вымешивание
Урок 8 Выкладка и дренажирование
Урок 9 Посол и обсушка
Урок 10 Аффинаж, созревание и хранение
Урок 11 Необходимый инвентарь и рабочее место
Урок 12 Молоко - нормализация, пастеризация
Урок 13 Типы форм
Урок 14 Планирование результата, подготовка
Урок 15 Фиксирование процесса
Вы создадите на своей кухне сыры группы Паста филата - знаменитые итальянские вытяжные сыры: буррата, страчателла, моцарелла.
Сделаете нежнейший и суперполезный сыр рикотта, который используется в приготовлении самых любимых итальянцами блюд.
Сварите нежнейший страккино, попробовав который ваши гости будут просить его каждый раз, когда приходят :)
Вы получите базовые теоретические знания, необходимые для выведения и ведения заквасок двухфазного процесса приготовления хлеба на опаре.
Урок 1. Разновидности колбас
Урок 2. Стартеры – зачем они и можно ли обойтись без них
Урок 3. Оболочки – типы и особенности
Урок 4. Колбасные специи
Урок 5. Универсальный процесс приготовления колбасы – ключевые этапы
Урок 6. Особенности вареных, варено-копченых и сыровяленых колбас
Вы сделаете настоящую мортаделлу -королеву вареных колбас, узнаете, как и зачем добавлять фисташки и другие орехи, какие добавлять специи и как добиться нежной фактуры.
Создадите салями милано - популярную сыровяленую колбасу с благородной белой плесенью и любимую многими прошутто, которая великолепно дополняет закусочную тарелку с сырами и фокаччей.
В простой доступной форме мы разберем все аспекты приготовления хлеба на закваске в домашних условиях, обсудим возможные сложности и как их лучше всего преодолевать.
Урок 1. Виды хлеба
Урок 2. Закваски – типы, особенности, микробиологический состав
Урок 3. Выбор ингредиентов – мука, вода и остальное
Урок 4. Этапы хлебопечения – от замеса до запека
Урок 5. Уметь слышать тесто – как определять готовность закваски, опары и теста по внешним проявлениям.
Урок 6. Секреты выпекания
Вы узнаете как итальянцы выпекают фокаччу – их традиционный хлеб на каждый день и сами научитесь делать ее просто и быстро. На практике освоите особенности выпекания плоских хлебов и начнете творить, создавая шедевры с помощью своих авторских специй и добавок.
Создадите хлеб для брускетты - идеальной закуски под вино и не только :)
Испечете хлеб для итальянских горячих бутербродов панини.
Знаменитый итальянский лимонный ликер, который подходит ка для аперитива, так и для завершения праздничного обеда
Домашнее итальянское мороженое с любыми вкусами и начинками по вашему желанию
Сладкие сухарики с миндалем и миндальным ликером, которые итальянцы любят макать в сладко десертное вино
Изысканный итальянский десерт - вариант с просекко, ромом и корицей
Мы сами сделаем маскарпоне, испечем печенье савоярди и соберем вкуснейший классический десерт!
крутой маркетолог, ставший профессиональным сыроваром
мастер-сыродел, креативный колбасье и душа любой вечеринки
4.900 р.
1900 р.
Итальянская паста
Итальянские сыры
Итальянские колбасы
Итальянский хлеб
4 бонуса + 1 Супербонус
Телеграм-чат для учеников курса
Доступ навсегда
Я совсем новичок, у меня получится?
Да, сыр может научиться варить любой человек, который любит готовить. То же касается хлеба и колбасы. Можно научить даже ребенка!
Я УЖЕ ПРОБОВАЛ СВАРИТЬ СЫР (ПЕЧЬ ХЛЕБ, готовить КОЛБАСУ), НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ((
У нас короткие и понятные уроки по теории и пошаговые инструкции, повторив которые вы сделаете первый сыр, испечете первый хлеб с хрустящей корочкой и приготовите колбасу, которыми будете гордиться!
Я РАБОТАЮ, УЧУСЬ, У МЕНЯ ДЕТИ. КогДА НАЙТИ ВРЕМЯ НА СЫРОДЕЛИЕ?
Основная часть материала - в записи, Вы можете смотреть и пересматривать в любое удобное время. С практикой обязательно поможем!
Я ХОЧУ ОПЛАТИТЬ заказ, НО нет удобного способа среди предложенных
Оформите заказ, мы Вам перезвоним и обязательно найдем удобный способ оплаты. Мы принимаем оплату из любых стран - Белоруссии, Украины, США, ЕС и т.д.
СКОЛЬКО ДЛИТСЯ КУРС?
Длительность прохождения курса - 5 недель. Материалы остаются в доступе в Вашем личном кабинете навсегда
Добро пожаловать в Клуб!
Все права защищены 2021-22. Проект "Сырология"
ИП Кузьмин Д.О. ОГРНИП 316774600244280 ИНН 771602377105