Рассольные сыры


ФЕТА |БРЫНЗА | СУЛУГУНИ | ИМЕРЕТИНСКИЙ | ЧЕЧИЛ | ХАЛЛУМИ 

Что вы получите?

За 3 недели курса вы собственными руками сделаете 3 килограмма различных рассольных сыров: 


  • вкуснейшую брынзу и фету для тоста на завтрак или греческого салата. 
  • вытяжной сулугуни и чечил, заплетенный в изящную косичку.
  • порадуете близких хрустящим жареным  на гриле левантийским халлуми 

Вы будете точно знать, из чего состоит Ваш сыр - там не будет Е-добавок, усилителей вкуса, стабилизаторов, сухой сыворотки или пальмового масла.

Мы будем с вами на каждом этапе создания сыра. Вы можете делать сыр прямо при просмотре видео-уроков или с нами на вебинарах.

Если что-то будет не получаться или возникнут какие-либо дополнительные вопросы, наши кураторы всегда будут на связи.

Ваш сыр будет стоить минимум в 2 раза дешевле, чем магазинный, а время на его создание даже меньше, чем потраченное на выбор сыра в магазине.

Удивительно, но факт! Курс окупит себя уже через 2-3 месяца :)

Программа курса

Модуль 0. Введение в рассольные сыры

Вы получите начальные теоретические знания, необходимые для осознанного приготовления сычужных сыров. 

Урок 0. Что такое рассольные сыры, какие бывают


БОНУС 1. Карта рассольных сыров

Модуль 1. Введение в сыроделие

Вы получите начальные теоретические знания, необходимые для осознанного приготовления сычужных сыров. Будете хорошо понимать природу превращения молока в сыр и знать, как разными способами можно воздействовать на этот процесс, корректируя результат по вашему усмотрению.


Урок 1.1 Виды сыров

Урок 1.2  Выбор молока для сыра

Урок 1.3  7 шагов превращения молока в сыр 

Урок 1.4  Подготовка молока

Урок 1.5  Основы заквасочных культур - мезофилы и термофилы

Урок 1.6  Молокосвертывающие ферменты

Урок 1.7  Сырное зерно: нарезание и вымешивание

Урок 1.8  Выкладка и дренажирование

Урок 1.9  Посол и обсушка

Урок 1.10  Аффинаж, созревание и хранение

БОНУС 1. Конструктор сырных качеств


Модуль 2. Подготовка

Вы узнаете как правильно подготовиться к процессу варки, чтобы создавать свой сыр в максимально удобных условиях и не отвлекаться в процессе производства. 

Вы будете точно знать какой инвентарь, посуда и дополнительные приспособления вам будут нужны и зачем, как можно выкрутиться, если чего-то нет под рукой.  


Урок 2.1  Необходимый инвентарь и рабочее место

Урок 2.2  Молоко - нормализация, пастеризация

Урок 2.3 Типы форм

Урок 2.4 Планирование результата, подготовка

Урок 2.5 Фиксирование процесса 


БОНУС 1. Чек-лист начинающего сыродела

БОНУС 2. Дневник сыродела

Модуль 3. Практикум. Фета и брынза

Вместе с нами вы приготовите у себя на кухне Фету и Брынзу. На примере этих сыров мы на практике отработаем весь процесс приготовления базового сычужного сыра, включая работу с молоком, нарезку сгустка, вымешивание зерна, формовку и дренажирование сыра


Урок 3.1 Вносим культуры, вносим фермент, определяем точку флокуляции

Урок 3.2  Готовим сырное зерно: нарезка и вымешивание

Урок 3.3 Формовка, перевороты, дренажирование

Урок 3.4 Особенности Брынзы (зерно, дренаж)

Урок 3.5 Рассолы для созревания и хранения


БОНУС 1. Технологическая карта Феты и Брынзы

БОНУС 2. Памятка: зерно и выкладка - свойства сыра

БОНУС 3. Видео-рецепт "Фета, запеченная в пасте и помидорах"

Модуль 4. Имеретинский, сулугуни и чечил

В этом модуле вы познакомитесь с технологией вытяжных сыров, научитесь плавить и формовать сырное тесто. Это базовая техника применима для работы с группой Паста филата (моцарелла, качокавалло и т.п.) 


Урок 4.1 Готовим имеретинский (быстрый рецепт)

Урок 4.2  Проверяем на плавкость

Урок 4.3 Вытягиваем сулугуни

Урок 4.4 Формуем сулугуни

Урок 4.5 Делаем чечил 

БОНУС 1. Технологическая карта Имеретинского и сулугуни

БОНУС 2. Видео-рецепт "Хачапури с имеретинским сыром"

Модуль 5. Дозревание и хранение

Мы поговорим о роли посола в созревании сыра, научимся делать максимально качественный рассол, подходящий для долгого вызревания сыра. Обсудим альтернативные способы консервации сыра, их достоинства и недостатки. 


Урок 5.1 Влияние соли на формирование сыра

Урок 5.2  Готовим рассолы

Урок 5.3 Хранение в масле (в том числе ароматном)

БОНУС 1. Памятка по трем рассолам и схеме вызревания 

БОНУС 2. Рецепт копченого чечила

Откройте для себя 
удовольствие создавать
здоровые и полезные сыры!

Автор:  Андрей Слепченко 

  • основатель проекта “Сырология”
  • крутой маркетолог, ставший профессиональным сыроваром

  • мастер-сыродел, креативный колбасье и душа любой вечеринки

  • переехал из Москвы за город, чтобы варить сыры, вялить колбасы и делать мебель своими руками

Варианты участия

Сам себе сыровар

2900

РУБЛЕЙ

5 модулей и 29 уроков

5 бонусов

Доступ на 3 месяца

Телеграм-чат для учеников "Сырологии"

Обратная связь

Рассрочка

Вебинары 

ПОПУЛЯРНЫЙ ТАРИФ

Делаем вместе

4900

РУБЛЕЙ 

5 модулей и 29 уроков

2 вебинара обратной связи

Доступна рассрочка (от 408 р. в месяц)

9 бонусов

Доступно 50 мест

Телеграм-чат для учеников "Сырологии"

Доступ на 6 месяцев

С Андреем

9900

РУБЛЕЙ 

5 модулей и 29 уроков

2 вебинара обратной связи

11 бонусов

Секретный бонус

Телеграм-чат для учеников "Сырологии"

Доступно 10 мест

Обратная связь лично от Андрея Слепченко

Доступ навсегда

Доступна рассрочка от 825 р. в месяц

Частые вопросы

Я совсем новичок, у меня получится сварить сыр?

Да, сыр может научиться варить любой человек, который любит готовить. Можно научить даже ребенка!

Я УЖЕ ПРОБОВАЛ СВАРИТЬ СЫР, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ((

У нас короткие и понятные уроки по теории сыроделия и пошаговые инструкции, повторив которые вы сделаете первый сыр, которым будете гордиться!

Я РАБОТАЮ, УЧУСЬ, У МЕНЯ ДЕТИ. КогДА НАЙТИ ВРЕМЯ НА СЫРОДЕЛИЕ?

Основная часть материала - в записи, Вы можете смотреть и пересматривать в любое удобное время. С практикой обязательно поможем!

Я ХОЧУ ОПЛАТИТЬ заказ, НО нет удобного способа среди предложенных

Оформите заказ, мы Вам перезвоним и обязательно найдем удобный способ оплаты. Мы принимаем оплату из любых стран - Белоруссии, Украины, США, ЕС и т.д.

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ КУРС?

Длительность прохождения курса - 3 недели. Материалы остаются в доступе в Вашем личном кабинете на срок, который зависит от выбранного варианта участия

Добро пожаловать в Клуб!

Все права защищены 2021. Проект "Сырология"

ИП Кузьмин Д.О. ОГРНИП 316774600244280 ИНН 771602377105