Всё Своё

КИСЛОМОЛОЧКА

25 кисломолочных продуктов

Творог (3 варианта)

Научимся делать самые разные виды творога:

•Рассыпчатый •Мягкий (творожный сыр) •Зерненый в сливках

Изучим несколько технологических приемов и поговорим о том, как найти свой идеальный рецепт.

Сметана

Сделаем домашнюю сметану из свежих сливок

Погорим о том, что делать, чтобы сметана была густой и не «разделялась»

Сливки

Научимся сепарировать молоко без специальных приспособлений

Выясним, насколько выгодно делать сливки самостоятельно

Поговорим о том как их правильно хранить и где использовать

Топленое молоко

Разберем пользу топленого молока

Научимся готовить его самостоятельно в своей духовке

Обсудим, что можно приготовить на основе топленого молока

Ряженка и варенец

Учимся готовить нежную домашнюю ряженку – вкусную и полезную

Поговорим о варенце и чем он отличается от ряженки

Обсудим, что можно приготовить из ряженки

Кефир

Сделаем простой «вечный» кефир несколькими методами

•На «кефирных грибках» •На заквасочных культурах

Поговорим о пользе кефира и его составе

Йогурт (3 варианта)

Обсудим все разновидности йогуртов, их отличия и способы приготовления

•Питьевой •Густой •Термостатный

Обсудим микробиологическую составляющую: какие лучше закваски использовать.

Лабане

Сделаем уникальный арабский сыр лабне или лабане (он же греческий йогурт)

Обсудим несколько способов его использования, в том числе нежный салат с печеной свеклой и заатаром.

Поговорим о мезе.

Простокваша 

Сделаем три способа приготовления простокваши и обсудим их различия

Поговорим про состав простокваши

Сливочное масло

Сделаем своими руками самое настоящее масло

Поговорим о том как в домашних условиях без маслобойки убрать из масла максимум влаги/сыворотки

БОНУС: сделаем зеленое масло

Масло топленое

Научимся делать топленое масло

Поговорим о его особых свойствах, пользе и почему оно может храниться так долго.

Гхи

Чуть коснемся аюрведы и обсудим основные особенности этого индийского топленого масла.

Поговорим о кисло-сладком масле и «правильном» этапе скисания сливок.

Сыворотка

Обсудим ценность натуральной сыворотки

Поговорим, почему сыворотку не стоит просто утилизировать

Рассмотрим много разных способов использования сыворотки на кухне и не только

Катык

Сделаем татарский катык (и, конечно, поговорим о других разновидностях)

Научимся делать правильную консистенцию – плотную, но нежную.

Сузьма и курт

Научимся делать самую настоящую сузьму и более плотную версию: курт.

Поговрим о происхождении продукта и о том, как его можно использовать в наши дни.

Айран

Научимся делать освежающий взбитый айран на минеральной воде.

Поговорим о разновидностях: кислых, соленых и даже сладких.

Обсудим уникальные целебные свойства айрана.

Адыгейский сыр

Научимся готовить самый быстрый и вкусный адыгейский сыр

Поговорим о кесо бланко и панире

Обсудим особенности хранения и приготовления адыгейского сыра

Маскарпоне

Сделаем своими руками уникальный итальянский маскарпоне.

Поговорим о том, как добиться нужной консистенции и правильной кислинки.

Рикотта

Сделаем воздушный наилегчайши и супер-полезный сыр из сыворотки

Поговорим о том какая сыворотка подходит для рикотты, а какая нет.

Обсудим пользу рикотты и альбумина. 

Кисломолочный майонез

Научимся готовить полезный аналог незаменимого ингредиента всех самых вкусных и известных салатов… низкокалорийный майонез на основе йогурта!

Всего 110 Ккал на 100 гр. (у обычного майонеза 630 Ккал)

БОНУСЫ

БОНУС 1

ДЕВОНШИРСКИЕ ТОПЛЕНЫЕ СЛИВКИ

БОНУС 2

ЗЕЛЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НА ТРАВАХ

БОНУС 3

НЕЖНЕЙШИЕ БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

Теоретический модуль 

Вы получите базовые теоретические знания, необходимые для осознанного приготовления кисломолочных продуктов. Будете хорошо понимать природу ферментации и знать, как разными способами можно воздействовать на этот процесс, корректируя результат по вашему усмотрению.

Кисломолочные продукты

Польза и вред, микробиология, выгода от ежедневного использования в рационе

Молоко

Почему фермерское и можно ли магазинное? Способы найти фермерское молоко. Как подготовить молоко и как снять сливки

Инвентарь и расходники

Банки, бутылки, термометры, термосы, мультиварка, закваски и ферменты

Откройте для себя 
удовольствие создавать
здоровые и полезные продукты!

Автор:  Андрей Слепченко 

  • основатель проекта “Сырология”
  • крутой маркетолог, ставший профессиональным сыроваром

  • мастер-сыродел, креативный колбасье и душа любой вечеринки

  • переехал из Москвы за город, чтобы варить сыры, вялить колбасы и печь хлеб своими руками

Всё Своё:
КИСЛОМОЛОЧКА

17.500 р.

4900 р.

Теоретический модуль

25 рецептов кисломолочных продуктов

3 бонуса

Телеграм-чат для учеников курса

Доступ навсегда

Частые вопросы

Я совсем новичок, у меня получится?

Да, сыр может научиться варить любой человек, который любит готовить. То же касается хлеба и колбасы. Можно научить даже ребенка!

Я УЖЕ ПРОБОВАЛ ДЕЛАТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ((

У нас короткие и понятные уроки по теории и пошаговые инструкции, повторив которые вы сделаете кисломолочку, которой будете гордиться!

Я РАБОТАЮ, УЧУСЬ, У МЕНЯ ДЕТИ. КогДА НАЙТИ ВРЕМЯ НА СЫРОДЕЛИЕ?

Основная часть материала - в записи, Вы можете смотреть и пересматривать в любое удобное время. С практикой обязательно поможем!

Я ХОЧУ ОПЛАТИТЬ заказ, НО нет удобного способа среди предложенных

Оформите заказ, мы Вам перезвоним и обязательно найдем удобный способ оплаты. Мы принимаем оплату из любых стран - Белоруссии, Украины, США, ЕС и т.д.

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ КУРС?

Длительность прохождения курса - 4 недели. Материалы остаются в доступе в Вашем личном кабинете навсегда

Добро пожаловать в Клуб!

Все права защищены 2021-22. Проект "Сырология"

ИП Кузьмин Д.О. ОГРНИП 316774600244280 ИНН 771602377105