Творог (3 варианта)
Научимся делать самые разные виды творога:
•Рассыпчатый •Мягкий (творожный сыр) •Зерненый в сливках
Изучим несколько технологических приемов и поговорим о том, как найти свой идеальный рецепт.
Сметана
Сделаем домашнюю сметану из свежих сливок
Погорим о том, что делать, чтобы сметана была густой и не «разделялась»
Сливки
Научимся сепарировать молоко без специальных приспособлений
Выясним, насколько выгодно делать сливки самостоятельно
Поговорим о том как их правильно хранить и где использовать
Топленое молоко
Разберем пользу топленого молока
Научимся готовить его самостоятельно в своей духовке
Обсудим, что можно приготовить на основе топленого молока
Ряженка и варенец
Учимся готовить нежную домашнюю ряженку – вкусную и полезную
Поговорим о варенце и чем он отличается от ряженки
Обсудим, что можно приготовить из ряженки
Кефир
Сделаем простой «вечный» кефир несколькими методами
•На «кефирных грибках» •На заквасочных культурах
Поговорим о пользе кефира и его составе
Йогурт (3 варианта)
Обсудим все разновидности йогуртов, их отличия и способы приготовления
•Питьевой •Густой •Термостатный
Обсудим микробиологическую составляющую: какие лучше закваски использовать.
Лабане
Сделаем уникальный арабский сыр лабне или лабане (он же греческий йогурт)
Обсудим несколько способов его использования, в том числе нежный салат с печеной свеклой и заатаром.
Поговорим о мезе.
Простокваша
Сделаем три способа приготовления простокваши и обсудим их различия
Поговорим про состав простокваши
Сливочное масло
Сделаем своими руками самое настоящее масло
Поговорим о том как в домашних условиях без маслобойки убрать из масла максимум влаги/сыворотки
БОНУС: сделаем зеленое масло
Масло топленое
Научимся делать топленое масло
Поговорим о его особых свойствах, пользе и почему оно может храниться так долго.
Гхи
Чуть коснемся аюрведы и обсудим основные особенности этого индийского топленого масла.
Поговорим о кисло-сладком масле и «правильном» этапе скисания сливок.
Сыворотка
Обсудим ценность натуральной сыворотки
Поговорим, почему сыворотку не стоит просто утилизировать
Рассмотрим много разных способов использования сыворотки на кухне и не только
Катык
Сделаем татарский катык (и, конечно, поговорим о других разновидностях)
Научимся делать правильную консистенцию – плотную, но нежную.
Сузьма и курт
Научимся делать самую настоящую сузьму и более плотную версию: курт.
Поговрим о происхождении продукта и о том, как его можно использовать в наши дни.
Айран
Научимся делать освежающий взбитый айран на минеральной воде.
Поговорим о разновидностях: кислых, соленых и даже сладких.
Обсудим уникальные целебные свойства айрана.
Адыгейский сыр
Научимся готовить самый быстрый и вкусный адыгейский сыр
Поговорим о кесо бланко и панире
Обсудим особенности хранения и приготовления адыгейского сыра
Маскарпоне
Сделаем своими руками уникальный итальянский маскарпоне.
Поговорим о том, как добиться нужной консистенции и правильной кислинки.
Рикотта
Сделаем воздушный наилегчайши и супер-полезный сыр из сыворотки
Поговорим о том какая сыворотка подходит для рикотты, а какая нет.
Обсудим пользу рикотты и альбумина.
Кисломолочный майонез
Научимся готовить полезный аналог незаменимого ингредиента всех самых вкусных и известных салатов… низкокалорийный майонез на основе йогурта!
Всего 110 Ккал на 100 гр. (у обычного майонеза 630 Ккал)
БОНУС 1
ДЕВОНШИРСКИЕ ТОПЛЕНЫЕ СЛИВКИ
БОНУС 2
ЗЕЛЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НА ТРАВАХ
БОНУС 3
НЕЖНЕЙШИЕ БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ
Вы получите базовые теоретические знания, необходимые для осознанного приготовления кисломолочных продуктов. Будете хорошо понимать природу ферментации и знать, как разными способами можно воздействовать на этот процесс, корректируя результат по вашему усмотрению.
Кисломолочные продукты
Польза и вред, микробиология, выгода от ежедневного использования в рационе
Молоко
Почему фермерское и можно ли магазинное? Способы найти фермерское молоко. Как подготовить молоко и как снять сливки
Инвентарь и расходники
Банки, бутылки, термометры, термосы, мультиварка, закваски и ферменты
крутой маркетолог, ставший профессиональным сыроваром
мастер-сыродел, креативный колбасье и душа любой вечеринки
17.500 р.
4900 р.
Теоретический модуль
25 рецептов кисломолочных продуктов
3 бонуса
Телеграм-чат для учеников курса
Доступ навсегда
Я совсем новичок, у меня получится?
Да, сыр может научиться варить любой человек, который любит готовить. То же касается хлеба и колбасы. Можно научить даже ребенка!
Я УЖЕ ПРОБОВАЛ ДЕЛАТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ((
У нас короткие и понятные уроки по теории и пошаговые инструкции, повторив которые вы сделаете кисломолочку, которой будете гордиться!
Я РАБОТАЮ, УЧУСЬ, У МЕНЯ ДЕТИ. КогДА НАЙТИ ВРЕМЯ НА СЫРОДЕЛИЕ?
Основная часть материала - в записи, Вы можете смотреть и пересматривать в любое удобное время. С практикой обязательно поможем!
Я ХОЧУ ОПЛАТИТЬ заказ, НО нет удобного способа среди предложенных
Оформите заказ, мы Вам перезвоним и обязательно найдем удобный способ оплаты. Мы принимаем оплату из любых стран - Белоруссии, Украины, США, ЕС и т.д.
СКОЛЬКО ДЛИТСЯ КУРС?
Длительность прохождения курса - 4 недели. Материалы остаются в доступе в Вашем личном кабинете навсегда
Добро пожаловать в Клуб!
Все права защищены 2021-22. Проект "Сырология"
ИП Кузьмин Д.О. ОГРНИП 316774600244280 ИНН 771602377105